ノジュール11月号
14/15

お取り寄せ企画東北の美酒と美味寒い季節の家呑みは、他の季節に増して至福のひととき。そのうえ人が集まる機会の多い年末年始ともなれば、ちょっと気の利いた酒と肴を用意して、客人をもてなしたいもの。そんな、ひとりでゆっくり味わうもよし、人と賑やかに楽しむもよしの逸品を、美酒美味の宝庫・東北地方から、食通の皆さんにご紹介いただきました。80※日本酒は生産量に限りがあるため、売り切れる場合もあります。※酒データについて:酒米=原料となる米の種類/精米歩合=酒米を精米した後に残る白米の割合/日本酒度数=糖分の比重から測定される日本酒の甘辛の目安。+の数字が大きいほど辛口、ーの数字が大きいほど甘口とされるが、実際の味には様々な要素が絡むので、あくまでも目安にとどまります。※日本酒の入手方法について:蔵元が直接販売を行なっていない場合は、主な販売店を掲載しました。そのほかのお店で購入できる場合もあります。

元のページ 

10秒後に元のページに移動します

※このページを正しく表示するにはFlashPlayer9以上が必要です